События исторического центра

Первый бульвар Севастополя, построенный в 30-годы XIX века, стал сердцем героического русского города. Здесь был установлен наш первый памятник, увековечивший подвиг брига «Меркурий» и его отважного командира Александра Ивановича Казарского. Слова «Потомству в пример», начертанные на памятнике, стали символом всей последующей истории Севастополя. Матросский бульвар тяжело перенес войны, но севастопольцы с любовью возвращали бульвару исключительную озелененную душевность и архитектурную красоту.

В постсоветские годы, неоднократно, бульвар подвергался изменениям и новшествам, которые не «приживались». И вот уже в наше время, с 2017 года реконструкция затянулась на несколько лет. Мы с сожалением и не понимаем наблюдали не один год, как тяжело давался результат: суды, неопределенность и разногласия… И вот «01» августа 2020 года Матросский бульвар открыли.

Обновлённый первый бульвар быстро вернул себе одно из лидирующих мест для прогулок горожан и туристов. Современная детская площадка с небольшим лабиринтом – это то, чего так не хватало нашему центру города. Зеленые аллеи с белоснежной пешеходной зоной, львы, встречающие у входа, скамейки из советских воспоминаний, летний кинотеатр…. Романтика легендарного Севастополя восстановлена и наша обязанность ее сохранить. Теперь будем надеяться, что постепенно и набережная преобразится в рамках федеральных или региональных программ.

Предыдущая запись
Культурное наследие Севастополя
Следующая запись
Чего ждем?
Меню